Вторник, 22.07.2025, 06:50
Home Service
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Вход

Заработок



Меню

Хто тута???


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 05
Мобильники будущего

Огромные экраны, сворачиваемые в трубочку, управление при помощи мобильного кольца всевластия, заводные батареи, разнообразные модули расширения… Мы не можем знать наверняка, как именно будут выглядеть смартфоны, которые появятся на прилавках через несколько лет. Но у нас есть возможность заглянуть в будущее и прикинуть — куда именно движется техническая мысль

Людям, постоянно читающим новости, может показаться, что революции в мире мобильной связи случаются через день. Но, если задуматься, действительно серьезных переворотов случилось не так и много. Первый относится собственно к появлению телефона в кармане у каждого, второй — к передаче данных по воздуху, третий — миграция от кнопочного интерфейса к сенсорному экрану. Наконец, четвертая революция — переход от стилусов и резистивных экранов к полностью пальцевому управлению. И, в общем-то, всё. Можно, конечно, вспомнить о технологии NFC, обещающей существенно изменить саму модель использования мобильника, однако массовость ее пока под вопросом. И, в принципе, с тех самых пор, как Apple выпустила свой первый iPhone, все последующие преобразования мобильных телефонов относятся лишь к разряду эволюционных (кстати, в LG, поставляющей экраны для «айфонов», считают, что первым сенсорным телефоном был их LG Prada. — прим. редакции).
... Читать дальше »

Просмотров: 390 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Google и Facebook против антипиратов

В США несколько крупных интернет-компаний, включая Google, Yahoo и Facebook, объявили о своем протесте против принятия SOPA - американского Закона против интернет-пиратства, который позволит властям закрывать доступ к сайтам с пиратским контентом.

Ряд интернет-гигантов, в числе которых есть Google, Yahoo и Facebook, категорически возразили против принятия в США двух новых законов - Stop Online Piracy Act (SOPA, Закона против интернет-пиратства) и Protect IP Act (Закона о защите IP-адресов), которые, по их мнению, направлены на ограничение свободы в интернете.

Они и ранее высказывали свое неодобрение этих двух законопроектов, однако теперь 9 гигантов в лице Google, Facebook, Yahoo, Twitter, Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL и Zynga начали информационную кампанию по борьбе с ними. В частности, компании разместили специальное объявление в издании New York Times, рассказав в нем о своем видении данной проблемы.

По словам представителей интернет-гигантов, в случае принятия этих двух законопроектов, власти США получат чрезмерно много власти по отношению к веб-сайтам, которых обвиняют в размещении у себя пиратского контента.

В случае принятия SOPA, Закона против интернет-пиратства, власти получат право требовать у интернет-провайдеров блокировать доступ к ... Читать дальше »

Просмотров: 361 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Договор на ТО

С 1 января 2012 года вступит в силу новый закон о проведении техосмотра, согласно которому услуги будут оказывать частные предприятия. Минэкономразвития утвердил типовую форму договора на прохождение диагностики.

По договору операторы техосмотра будут нести ответственность за невыявленные неисправности, понесшие вреди жизни, здоровью или имуществу владельца транспорта и других пострадавших.

Главным нововведением станет отмена бесплатного повторного техосмотра. Во второй визит придется оплачивать услуги по диагностике.

В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, - говорит заместитель директора департамента минэкономразвития Евгений Ковтун, передает «Российская газета». Функция уходит от госорганов, и поэтому требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра.

В договоре фигурируют еще два документа, которые не установлены законодательством. Это дополнительное соглашение и акт выполненных работ.

Евгений Ковтун поясняет их так: "Дополнительное соглашение заключается, когда вы повторно проходите техосмотр. Или вы юридическое лицо, у которого огромный парк машин. В этом случае в нем оговаривается срок проверки, цена и прочие тонкости. Большие компании обладают па ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Социальный поисковик с далеким прицелом

Идея, реализованная в blekko, проста — невозможно создать поисковик, который подходил бы всем. Поэтому у каждого должна быть возможность влиять на результаты поиска. Наш материал — о самой амбициозной новой поисковой системе последних десяти лет

В октябре этого года компания «Яндекс» сообщила об инвестировании 15 млн долларов в новую поисковую систему blekko. Генеральный директор и основатель «Яндекса» Аркадий Волож даже вошел в совет директоров одноименной американской компании, запустившей поисковик. Чем же этот стартап заинтересовал самую крупную поисковую систему России? И чем он может быть интересен нам, пользователям, уже давно привыкшим доверять поиск информации «Яндексу» и Google?

С того момента, как Ларри Пейдж и Сергей Брин завоевали мир со своим поисковиком, были созданы тысячи поисковых стартапов. Лишь немногим из них удавалось получить некоторую известность, но не более. И вдруг около года назад, в октябре 2010 года, в Интернете появляется blekko — очень амбициозная поисковая система, которая по-настоящему хочет противопоставить себя Google и Bing. Причем упор сделан вовсе не на дизайн и не на способ представления результатов поиска, а на содержимое выдачи. blekko хочет отличаться от именитых поисковиков отсутствием в результатах поиска спам ... Читать дальше »

Просмотров: 501 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Разработчиков мобильных антивирусов объявили мошенниками

Как вы, вероятно, знаете, многие компании, специализирующиеся на цифровой безопасности, выпускают сегодня мобильные версии своих антивирусных программ. Они же распространяют информацию о том, что число вредоносного ПО под Android постоянно увеличивается и вообще, мы все умрем. Крис ДиБона (Chris DiBona), менеджер проектов open source в компании Google, считает, что разработчики антивирусов, мягко говоря, преувеличивают.

В своем послании через сеть Google+ автор активно защищает ценности ПО с открытым кодом, которое, казалось бы, так и привлекает программистов-вирусописчиков, ведь каждый может подстроиться под исходники. Оказывается, далеко не каждый, и причиной тому является сам принцип построения системы, и проблема с вирусами под Android на самом деле сильно преувеличена. «Ни один мобильный телефон не встретится с проблемой вирусов в том понимании, в каком это было на машинах под управлением Windows и Mac».

Мобильные платформы организованы таким образом, что приложения не получают доступа к многим ресурсам системы, и причиняемый ими ущерб локален. И установка только проверенных апплетов легко ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Топ-лист худших паролей в интернете

В их числе - «пароль», «футбол» и «супермен»

Британская газета The Telegraph опубликовала список самых простых для взламывания паролей, составленный компанией SplashData. К сожалению, многие юзеры пользуются именно ими - чтобы было несложно запомнить.

Эксперты по информационной безопасности предупреждают: худший на свете пароль - это само слово "пароль". Этот вариант настолько неоригинален, что взломщики "пробивают" его одним из первых. На втором месте - сочетание цифр "123456", на третьем - "12345678". Почему-то затесались в рейтинг и слова "футбол" и "супермен".

Никто не заставляет вас сочинять сложные криптографические коды - но для собственного спокойствия лучше не лениться и одновременно использовать буквы верхнего и нижнего регистра, цифры и спецсимволы. Добротный пароль должен быть не короче восьми знаков. И главное, сочинив себе логин и пароль, не стоит использовать их вместе на нескольких сайтах. Разнообразие и непредсказуемость - вот залог безопасности.

А полный рейтинг "самых неудачных паролей" по версии SplashData выглядит так:

1. password
2. 123456
3. 12345678
4. qwerty
5. abc123
6. m ... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

В Россию поставляют ноутбуки-шпионы

Они могут передавать за границу всю информацию о владельце и даже военные и промышленные секреты

Cпецслужбы Германии признались, что заражали ноутбуки ничего не подозревающих граждан вирусом, после чего компьютеры начинали активно следить за жизнью своих владельцев, передавая «куда надо» информацию с почтовых ящиков и пароли. Российские хакеры предупреждают: подобные сомнительные программы, внедренные в нашей стране, могут угрожать не только тайне личной жизни, но и безопасности государства.

Программа Computrace LoJack, разработанная канадской фирмой Absolute Software, привлекла внимание российских специалистов по информационной безопасности еще несколько лет назад. Разработчики данной программы гарантируют, что после ее активации хранящаяся в ноутбуке информация находится под надежной защитой и не попадет в чужие руки. При хищении компьютера его владельцу достаточно послать сигнал на сервер канадской фирмы, и при первом же подключении компьютера к Сети упомянутая программа, «узнав», что ноутбук ворованный, безвозвратно сотрет с него все данные.

Однако за благими намерениями иностранной фирмы могут скрываться совершенно иные цели, и гарантий того, что программа всего лишь будет отслеживать местоположение компьютера, никто дать не может. По мнению отече ... Читать дальше »

Просмотров: 368 | Добавил: hs | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Вы кто?
Узнай свой IP адрес

Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив

Home Service © 2025