Среда, 16.07.2025, 22:00
Home Service
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Вход

Заработок



Меню

Хто тута???


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 22
Особые знаки против ДТП

Новые знаки помогут сократить количество ДТП с участием пешеходов, предполагают власти культурной столицы нашей страны. Уже текущей весной в Петербурге появится около 320 знаков, которые будут призывать водителя быть очень внимательным. Старые «зебры» пешеходных переходов поменяют на знаки с современной флуоресцентной краской, которые ещё больше бросаются в очи.

Кроме того, в Петербурге появятся знаки с мерцающими светодиодами: теперь помимо светоотражающего элемента они также получили флуоресцентную окантовку. «Желтая окантовка увеличивает сторону знака с 75 до 95 сантиметров. Высокая способность светоотражения и дополнительный эффект флуоресцента улучшают заметность знака в любой промежуток суток.

Наличие отражающих светодиодов ещё более привлекает внимание автоводителей и пешеходов, а также уменьшает вероятность ДТП», – сообщил председатель комитета по автотранспортно-транзитной части Алексей Бакирей. В данный момент светодиодные знаки внедряются пока что ещё только в качестве эксперимента, однако если они положительно себя зарекомендуют, то не исключено, что в ближайшем будущем их использование будет массовым.

Кроме этого, в районе Фрунзенской Всероссийской организации слепых появятся и вспомогательные знаки, которые будут призваны защитить ... Читать дальше »
Просмотров: 394 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Cдавать на права будут по-новому

Проект административного регламента по приему экзаменов, разработанный ГИБДД, в целом, устраивает автошколы. К такому выводу пришли участники "круглого стола", проведенного "Гильдией автошкол" совместно с ГИБДД. Правда, некоторые доработки документу потребуются.

Напомним, Госавтоинспекция разработала проект техрегламента, который упорядочит процесс обучения будущих водителей в автошколах, а также обозначить рамки ответственности ГИБДД и автошколы. Ожидается, что документ позволит быстро решать спорные ситуации, возникающие между экзаменатором и кандидатом в водители.

Как сообщает "Российская газета", в скором времени рабочий проект регламента будет выложен на сайте МВД. Документ содержит методику приема экзаменов на права, которая исключает возможность ошибки при сдаче практической части. Возможно, количество упражнений будет увеличено. Документ также "разделяет" обычные автошколы и заведения, оснащенные автоматизированными автодромами. Последним предоставляются некоторые преференции. Например, возможность аккредитации при ГАИ, когда инспектор будет приезжать в автошколу и принимать экзамен на ее территории. Правда, количество упражнений на таком автодроме заметно больше - 12.

В "круглом столе", посвященном обсуждению проекта, помимо ГИБДД принимали учас ... Читать дальше »

Просмотров: 368 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

МВД предупреждает: интернет опасен

МВД создало памятку для интернет-пользователей

Она поможет уберечься от мошенников и киберпреступников

МВД России подготовило для российских граждан профилактические советы по защите и предотвращению киберпреступлений и мошенничества в сфере высоких технологий. Брошюрки-лифлеты выпущены в рамках реализации Всероссийской комплексной кампании Управления «К» МВД России «Безопасный интернет».

В первом лифлете даются рекомендации на тему, как защитить свой компьютер от вредоносных программ, во втором и третьем содержатся советы, помогающие уберечься от мошенничеств с пластиковыми картами и не попасться на удочку организаторов лже-благотворительных сайтов. Финальная – четвертая памятка – посвящена телефонным мошенничествам, которые в последнее время весьма распространены.

Разработанные специалистами Управления «К» МВД России памятки будут распространяться во всех регионах России. Получить памятки можно в салонах сотовой связи, финансовых учреждениях, а также на тематических мероприятиях, например, на круглых столах или в школах на уроках безопасности. Кроме того, все четыре лифлета можно будет посмотреть и скачать на официальном сайте МВД России.

Просмотров: 422 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Пиар для сисадмина

Системному администратору тоже нужны связи с общественностью

- Что мне делать? Монитор новый купил, а он не включается! - А Вы проверьте - розетка подсоединена к сети? - Ой, спасибо! Заработал! Думаете это анекдот? Вовсе нет.

Это реальный случай, случившийся на днях с Кириллом, техническим специалистом крупной аутсорсинговой компании. Занимаясь техподдержкой и системным администрированием девяти организаций, он несколько раз в день сталкивается с похожими ситуациями.

Надо сказать, что к подобным перлам многочисленной армии пользователей опытные технические специалисты относятся довольно таки спокойно и терпимо. Однако это не делает их взаимоотношения простыми и не гарантирует конструктивного сотрудничества. Как правило, очень нелегко бывает им объясниться друг с другом, как будто говорят они на разных языках.

Не раз в своей практике Кириллу приходилось наблюдать преимущество специалиста, способного правильно общаться с клиентом, даже перед более знающим коллегой. В качестве примера он привел двух реальных сотрудников своей компании Семена и Антона, попавших в одинаковую ситуацию.

В одной из обслуживаемых организаций возникла проблема. В бухгалтерии перестал печатать принтер, поставив под угрозу работу всего подразделения. Дело в том, что на этот принтер ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Скидки на ОСАГО для женщин

Союз страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада выступил с предложением ввести понижающий коэффициент при расчете стоимости ОСАГО для женщин. По мнению главы организации Евгения Дубенского, женщины водят аккуратнее, а убытки от них гораздо ниже, пишет газета «Новые известия».

В настоящее время стоимость полиса ОСАГО рассчитывается исходя из возраста и стажа водителя, региона, где зарегистрирован автомобиль, и мощности двигателя. Гендерного коэффициента в расчете не предусмотрено. В 2010 году Минфин подготовил поправки, предполагающий введение для ОСАГО «ценового коридора» – он позволит страховщикам самостоятельно устанавливать стоимость полиса. По мнению Дубенского, после вступления в силу этих поправок компании смогут самостоятельно ввести понижающий коэффициент для женщин. Произойдет это, ориентировочно, в 2014 году.

Инициативу Дубенского поддержал ряд петербургских страховщиков и общественных организаций. По их мнению, скидку на полис стоит делать для женщин с детьми, поскольку после рождения ребенка у женщины «включается инстинкт самосохранения» и она начинает водить аккуратнее.

Руководитель комиссии по страхованию петербургского отделения общественной организации «Деловая Россия» Егор Шадурский заявил, что женщины становятся виновниками аварий только в ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Утюги-шпионы: признание главы ЦРУ

Директор ЦРУ Дэвид Петреус впервые публично оценил исключительную полезность новых «бытовых» технологий для шпионажа.

Все больше личных и бытовых устройств подключаются к интернету: от телевизора до навигационной системы автомобилей. Недавно глава самой крупной спецслужбы в мире Дэвид Петреус назвал новые технологии, широко распространяющиеся среди простых граждан, «трансформационными» и имеющими огромное влияние на работу разведчиков.

Дэвид Петреус заявил, что новые онлайн-устройства - это сокровищница данных для его ведомства. Если раньше шпионам приходилось заниматься опасной слежкой и пытаться поставить прослушивающие устройства во всех местах, где бывает интересующий разведку человек, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С появлением «умных домов», геопривязанных данных (из фото в социальных сетях, смартфонов, навигаторов и т.д.) ЦРУ в режиме реального времени может получать множество полезных данных: от местоположения человека, до тайной съемки через камеру мобильника или ноутбука. В будущем возможности разведки в данной области еще больше вырастут, так как ожидается широкое распространение систем дистанционного управления и мониторинга, сенсорных сетей, чипов радиочастотной идентификации, серверов данных, встроенных в холодильники и даже кухонные ... Читать дальше »

Просмотров: 420 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Троян под видом Google атакует россиян

В Рунете появились сайты, распространяющие вредоносное ПО под видом клиента магазина Google Play.

Специалисты разработчика антивирусов Trend Micro зафиксировали появление в сети сайтов, распространяющих вредоносное ПО под видом нового развлекательного сервиса Google Play. Об этом компания на днях сообщила в своем официальном блоге.

Напомним, что Google Play был запущен 6 марта 2012 г. Он объединил в одной площадке сервис по закачке приложений и игр Android Market, Google Music и Google eBookstore, а также предоставил пользователям пространство для хранения скачанных медиафайлов. При этом полный функционал сервиса пока доступен лишь пользователям из США, а расширенный – еще в нескольких странах. В России с его помощью доступны для скачивания только приложения и игры.

В пример сайта с вредоносным ПО, замаскированным под Google Play, специалисты из Trend Micros приводят российский «экземпляр», расположенный по адресу play-google.ru. С его помощью, судя по всему, злоумышленники решили воспользоваться тем, что Google переводит пользователей устройств на ОС Android на новую версию поэтапно и еще не все устройства успели до нее обновиться.

На сайте говорится, что с появлением Google Play смартфоны на ОС Android начали автоматически переходить на ве ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Антивирус: бесплатно или за деньги

Каждый пользователь компьютера часто ломает голову, какой же антивирус лучше. В сети Интернет достаточно советов и вариантов решения этого вопроса, но у каждого человека на этот счет свое мнение. Ведь каждый хвалит ту программу, которой пользуется...

Однако периодически все же приходится возвращаться к выбору подходящей антивирусной программы.

Итак, давайте разберемся, как же правильно выбрать антивирус.

Установка больше одной антивирусной программы на компьютер

Для начала важно понимать, что установка на компьютер больше одного антивируса может привести к нестабильной работе системы и к необходимости переустановки Windows. Ни в коем случае нельзя устанавливать два и более, каждый из них борется за свое единственное существование в системе компьютера, а другие определяет как вредоносную программу.

Выбор лучшей антивирусной программы

Что лучше? Как выбрать антивирус? На каком остановиться окончательно? Самое простое решение – это найти среди множества предложений тот, который подходит вам, практическим путем, опробовав его в работе. Таким образом поочередно, удаляя предыдущий антивирус, можно протестировать работу всех других и после этого уже решить, на каком именно остановиться. Многие антивирусные лаборатории для своих продуктов пре ... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Касперский: "Паранойя - это хорошо!"

Возможно, при слове «киберполицейский» кому-то до сих пор представляется Терминатор под тем или иным порядковым номером, но киберполиция на самом деле существует и занимается расследованием преступлений в Сети. О том, куда движется сетевая преступность и как с ней бороться, рассказывает Евгений Касперский

Компьютерное мошенничество и воровство — бич современного мира, недавно дотянувшийся и до мобильных устройств — иначе чего бы «Лаборатории Касперского» делать на MWC-2012? С генеральным директором «Лаборатории» и одним из ее основателей — Евгением Касперским — мы встретились именно в Барселоне. И хотя у нас был с собой длинный список стандартных вопросов, говорить с Касперским оказалось куда интереснее, чем мы сами рассчитывали. Поэтому слово за слово разговор ушел от мобильных продуктов «Лаборатории Касперского» (о них — в следующем материале) и речь в этой статье пойдет, скорее, про киберпреступность в целом.

Касперский: «Поймал вирус вот с таким глазом!»

3DNews: Евгений, а почему вообще люди пишут вирусы? Что их мотивирует?

Касперский: Деньги их мотивируют. Перед более подробным ответом — небольшой экскурс в историю. Началось все с любопытства. Самые первые вирусы были написаны еще в восьмидесятых годах, а самый-самый первый был соз ... Читать дальше »

Просмотров: 370 | Добавил: hs | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Вы кто?
Узнай свой IP адрес

Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив

Home Service © 2025